В Архангельской области выловили пиранью


В Архангельской области выловили пиранью

Александр Коробов из Архангельска много лет занимается рыбалкой на Северной Двине, однако такого он – да и другие рыбаки – не видел никогда. В одном из уловов ему попалась весьма необычная рыба, с виду похожая на леща.

"Понюхал – вроде бы свежая. Жабры открыл – красные. Рот не похож на рот леща. Открываю, а там зубы человеческие. Я аж руку отдернул, так испугался", - рассказывает рыбак.

Как сообщает METRO, находчик обратился в институт морского рыбного хозяйства и океанографии, чтобы ученые объяснили происхождение этой рыбы.

"Это самая настоящая пиранья, но дело в том, что пираний более 90 видов. Кровожадных, которых показывают в фильмах, всего несколько видов, а этот экземпляр относится к мирным растительноядным пираньям", - говорит кандидат биологических наук Геннадий Дворякин.

Ученые предполагают, что рыбу выпустил в реку какой-нибудь незадачливый владелец аквариума из-за необходимости в ее особом уходе.

И, если вы уже задались вопросом, Архангельск находится более, чем в 2200 километрах, от Чернобыля.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Процесс идет

​​​​​​Сразу после принятия Кнессетом госбюджета многие комментаторы написали об этом событии так, как будто главное уже произошло.