Украина: убийцу исследователя Холокоста отправили в СИЗО


Украина: убийцу исследователя Холокоста отправили в СИЗО

В Украине задержали 29-летнего подозреваемого в убийстве известного исследователя Холокоста и еврейской истории Владимира Щукина.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Николаевской области.

Тело Щукина со следами насильственной смерти обнаружили утром, 14 мая. Подозреваемый в убийстве был задержан 25 мая.

"Правоохранители выяснили, что злоумышленник познакомился с потерпевшим в одной из социальных сетей накануне убийства и, встретившись в его доме, нанес 67-летнему жителю Николаева многочисленные ножевые ранения в ходе конфликта на почве внезапно возникших неприязненных отношений", – сообщил глава областного управления Нацполиции Сергей Шайхет.



Как отметили в полиции, мужчина познакомился с 67-летним историком в социальной сети накануне убийства. Во время встречи в квартире потерпевшего между ними возникла ссора на почве внезапно возникших неприязненных отношений. Молодой человек зарезал владельца.

В квартире подозреваемого в ходе обысков были выявлены вещественные доказательства, которые были направлены на экспертизу.

В среду, 26 мая, центральный районный суд Николаева арестовал 29-летнего мужчину. Его отправили в СИЗО до 22 июля без права внесения залога. Мужчине объявлено о подозрении по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) УК Украины. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Владимир Щукин был кандидатом исторических наук, доцентом, краеведом, который занимался составлением хроники и анализом трагических событий Холокоста, имевших место на территории современной Николаевской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.