Украина. Диверсант пытался вывести из строя боевые самолеты


Украина. Диверсант пытался вывести из строя боевые самолеты

Сотрудники Службы безопасности в Николаеве задержали 39-летнего диверсанта, который готовил и проводил на юго-востоке Украины террористические и сепаратистские акции, а также планировал вывести из строя боевые самолеты Вооруженных сил, которые дислоцируются на военном аэродроме в Николаевской области. Об этом говорится в сообщении СБУ.

"39-летний житель Николаева подыскивал в Херсонской, Николаевской и Одесской областях потенциальных участников для проведения диверсий. Его деятельность координировала российская сторона с территории Крыма", - говорится в сообщении.

Отмечается, что указание совместно с боевиками террористической организации Луганской народной республики вывести из строя боевые самолеты Вооруженных сил злоумышленник получил 6 июня в Перевальске Луганской области и на следующий день прибыл в Николаев с целью провести разведку прилегающей к аэродрому территории.

Но, согласно сообщению, 7 июня гражданин был задержан в своем городе, в ходе задержания у него изъята карта военного аэродрома, а во время обыска по месту жительства - выявлены боеприпасы к автоматическому стрелковому оружию и боевая граната.

СБУ начала уголовное производство по части 1 статьи 263 и части 2 статьи 258 Уголовного кодекса по факту приготовления к совершению террористического акта и незаконного обращения с оружием.

Относительно задержанного суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ