Укололи в шею шприцом: новые подробности о давке на концерте Скотта


Укололи в шею шприцом: новые подробности о давке на концерте Скотта


Сотрудника службы безопасности, работавшего на фестивале Astroworld Трэвиса Скотта, где произошла смертельная давка, укололи шприцом в шею.

Об этом сообщил глава управления полиции Хьюстона Трой Финнер на пресс-конференции, передает Insider.

"По словам медиков, охранник пытался схватить гражданина и почувствовал укол в шею", - сказал Финнер.

По его словам, медики осмотрели находившегося без сознания сотрудника службы безопасности и ввели ему наркан - средство экстренной помощи при передозировке опиоидами. 
 


Доцент медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего и эксперт по передозировкам наркотиков Питер Дэвидсон пояснил, что, когда людей откачивают с помощью наркана, токсикология проводится редко, что затрудняет проверку.

В свою очередь, директор по токсикологии и наркологии в университетских больницах Кливленда Райан Марино сказал Insider, что истории о людях, которые колят иглами незнакомцев, "почти всегда являются не более чем городскими легендами".

Дэвидсон согласился с тем, что введение наркотика охраннику было "весьма маловероятным".

"Обычно люди нападают друг на друга не так", - отметил Дэвидсон.

Он добавил, что не критикует медперсонал, который дал наркан охраннику, поскольку введение препарата человеку, в организме которого нет опиоидов, не оказывает на него никакого эффекта.

"Сейчас существует множество версий. Мы просто просим вас дать нам время на то, чтобы провести надлежащее расследование", - отметил шеф полиции.

Напомним, что во время выступления рэпера Трэвиса Скотта возникла давка, которая привела к гибели восьми людей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK