Удар по российскому кораблю "Адмирал Макаров" пока не подтвердили


Удар по российскому кораблю "Адмирал Макаров" пока не подтвердили

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович не подтвердил удар по российскому кораблю "Адмирал Макаров" у острова Змеиный.

"Могу приготовить заранее к горькому разочарованию, вполне может оказаться, что никого не утопили, не подбили. А может и утопили, и подбили, посмотрим по результатам. Утопили - вряд ли, подбили - может быть. Я пока не готов говорить "да" или "нет", - заявил Арестович.

В свою очередь Пентагон вслед за Арестовичем также заявил, что у США нет информации, подтверждающей удар Украины по российскому фрегату «Адмирал Макаров». «Мы наблюдали за этим весь день», - сказал представитель Пентагона Джон Кирби.

Однако, турецкие СМИ опубликовали кадры, на которых, предположительно запечатлён фрегат "Адмирал Макаров" после попадания в него украинской ракеты "Нептун".

Также военный портал Defence Express сообщил, что сразу четыре разведывательных самолета и беспилотники стран НАТО проводят разведку в районе вероятного уничтожения фрегата.

Ранее, о том, что по кораблю был нанесен удар украинскими силами, заявили журналисты и нардеп Алексей Гончаренко. Над районом акватории Черного моря, где расположен остров Змеиный, кружила российская авиация, на помощь кораблю из Крыма вышли спасательные суда.

Российская сторона ситуацию не комментировала. Официально украинское командование также об ударе по "Адмиралу Макарову" ничего не сообщало.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK