Убийца Сары Халими не понесет наказание за свой поступок? | Фото: AFP


Убийца Сары Халими не понесет наказание за свой поступок?

В декабре 2019 года суд Франции принял решение освободить убийцу еврейской женщины от уголовного дела, поскольку обильное употребление каннабиса на момент совершения преступления якобы поставило под угрозу его “проницательность” или сознание.

Во время зачитывания постановления судья процитировал психиатрическую экспертизу, согласно которой употребление Траоре марихуаны до инцидента привело к “эпизоду бреда”, который лишил его юридической ответственности за свои действия. Однако судья также сказал, что Траоре, которому за 30, убил Халими, потому что он антисемит. Решение суда вызвало возмущение французской и международной еврейской общины.

В апреле 2017 года 27-летний мусульманин Траоре избил свою 65-летнюю соседку-еврейку Халими, выкрикивая “Аллах Акбар” и антисемитские лозунги, прежде чем выбросить ее из окна. Сара упала с высоты третьего этажа и разбилась насмерть.

Приговор, вынесенный в среду, вызвал новый виток возмущения со стороны еврейских организаций.

Главный раввин Франции уже написал в своем Twitter, что "антисемитизм - это не безумие, а преступление".

Доктор Шимон Самуэльс, директор центра по международным отношениям заявил: "Это сокрушительный удар! Теперь решение суда окончательно закрывает дело ... и вместо того, чтобы разрешить его повторное рассмотрение в апелляционном суде на основе более твердой правовой точки зрения, оно подтверждает, что можно отказать в правосудии за убийство, усугубляемое его антисемитским характером. Кроме того, это решение потенциально создает прецедент для всех преступников на почве ненависти, чтобы просто заявить о невменяемости - или решить курить наркоту, колоться или даже напиваться перед совершением своих преступлений ".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе