Убийство полицейской в Рамбуйе: задержаны пять человек


Убийство полицейской в Рамбуйе: задержаны пять человек

Во Франции задержали уже пятого подозреваемого в причастности к жестокому убийству сотрудницы комиссариата в Рамбуйе.

Соответствующее заявление в воскресенье, 25 апреля, сделал прокурор Жан-Франсуа Рикар.

"Число задержанных возросло до пяти человек. Утром был арестован еще один родственник нападавшего", – сообщил Рикар.

По словам прокурора, ранее также были задержаны кузен и отец напавшего на сотрудницу правоохранительных органов, а также супружеская пара, у которой проживал преступник.



По предварительным данным, у террориста были проблемы с психическим здоровьем. Между тем, в СМИ появилась информация, что перед нападением на комиссариат мужчина насмотрелся религиозных роликов в социальных сетях.

Как сообщалось ранее, сотрудницу полиции зарезали в Рамбуйе 24 апреля. Убийцей оказался 36-летний выходец из Туниса, который во время нападения кричал "Аллаху Акбар". Правоохранители его застрелили.

Утверждалось, что террорист прибыл во Францию в 2009 году. В течение десяти лет он проживал в стране нелегально, пока в 2019 году не получил справку с разрешением на пребывание в стране. Вид на жительство он получил в декабре 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.