У побережья Хайфы разбился военный вертолет, погибли два офицера


У побережья Хайфы разбился военный вертолет, погибли два офицера


Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила сообщения о крушении вертолета" Аталеф" (Eurocopter AS565) у побережья Хайфы.
 




В результате крушения погибли два офицера ВВС ЦАХАЛа. Офицер службы береговой охраны получил ранения средней степени тяжести.
 


Вертолет возвращался с тренировочного полета над морем. Предположительно, он упал в воду из-за технической неполадки. Видео, на котором записаны несколько секунд катастрофы, показывает что вертолет загорелся еще до крушения.

Многие подразделения, в том числе ЯТЛАМ, "Шаетет 13"  и подразделение 669 принимали участие в спасательных работах.

Об инциденте полиции сообщили случайные прохожие, заметившие горящий вертолет.

В заявлении пресс-службы ЦАХАЛа говорится: “Два офицера ЦАХАЛа погибли и один офицер получил ранения средней степени тяжести в результате крушения вертолета.  Тела погибших и раненый были спасены силами подразделений ЯТЛАМ, "Шаетет 13" и спецназа 669. Офицер службы береговой охраны эвакуирован в больницу.  Мы выражаем сочувствие семьям погибших.  Командующий ВВС генерал-майор Амикам Норкин приказал запретить вылеты всех вертолетов  "Аталеф" до окончания расследования обстоятельств катастрофы. Назначена группа расследования во главе с полковником Т.”.

В заявлении начальника штаба ВВС ЦАХАЛа бригадного генерала Амира Лазара говорится: “Вертолет возвращался после учений в море. За штурвалом были два очень опытных пилота, в чине подполковника и капитана. Не было призывов о помощи переданных по средствам связи. Вертолет исчез с экранов радаров, появились сообщения о вертолете, упавшем в воду. После этого были активированы спасательные силы. Работы по спасению заняли много времени, поскольку вертолет находился под водой. У вертолета есть поплавки, но мы не знаем, успели ли их активировать. Вертолет находился под водой”.



Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.