У Эрдогана 13 самолетов, но ни один не тушит пожары


У Эрдогана 13 самолетов, но ни один не тушит пожары

 
Сегодня утром первый самолет с сотней спасателей из Азербайджана прибыл из Баку в район Мугла в Турции для того, чтобы оказать помощь в тушении пожара. Всего азербайджанцы планируют направить для оказания помощи 500 человек.

Министр сельского и лесного хозяйства Турции  сказал, что на этот момент 74 очага огня взяты под контроль, а 11 сильных пожаров все еще продолжаются.

В последние дни турецким властям пришлось столкнуться с пожарами в особо крупных районах на юге страны, включая Анталию, Мерсин, Османию, Адану, Креманмарш, Кирикалу и Кесарию. За это время три человека погибли, а район в туристическом городе Анталия был эвакуирован из-за распространения огня.

Критика президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана усилилась в последний день, после того, как он признал, что Турция не имеет ни одного пожарного самолета.

“Турецкая авиационная организация не имеет самолета, который мы могли бы использовать, - сказал он репортерам. - Мы работаем с 45 вертолетами.
Есть самолеты, которые мы получили из России, Украины и Азербайджана”.
Помимо военно-воздушных сил, в пожарных судах работают 10 550 турок.

Депутат от оппозиционной Республиканской народной партии (НРП), Альфай Антман, сказал, что во дворце Эрдогана есть 13 самолетов, но ни одного для тушения пожара.

Международное сообщество в настоящее время сосредоточено на выражении солидарности турецкому народу. 

“Ужасные лесные пожары в Эгейском и Средиземноморском регионах Турции убивают людей и разрушают природу”, - сказала высокопоставленный израильский дипломат в Анкаре Ирит Лилиан. - Мы всем сердцем переживаем за жертв и их семьи. Мы все надеемся, что они и природа исцелятся”.

В то же время, министр иностранных дел Азербайджана Джихон Байрамов сказал, что “продолжение лесных пожаров в братской нам Турции, а также гибель трех человек в Анталии потрясли нас”.

Самым высокопоставленным лицом, ответившим на пожары, является президент Украины Владимир Зеленский. “Я выражаю искренние соболезнования президенту Эрдогану, - сказал Зеленский. - Украина окажет Турции всю необходимую помощь”.

Между тем еврейская община Турции объявила, что поможет восстановить значительные лесные массивы, пострадавшие от пожара. “Мы протянем руку помощи. И мы создадим еще больше живых лесов, посадив 5000 деревьев”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.