Тысячи паломников стекаются в Хеврон для встречи Шаббата


Тысячи паломников стекаются в Хеврон для встречи Шаббата

Тысячи людей собираются в Хевроне возле Пещеры Патриархов, чтобы встретить Шаббат. Следуя традации, паломники прибыли к Пещере Патриархов, чтобы встретить Шаббат и послушать недельную главу Торы "Хаей Сара" (буквально "Жизнь Сары"). Об этом пишет Arutz Sheva.

В связи с огромным наплывом паломников и туристов, часть людей останется в Кирьят-Арба, тем не менее они будут находиться близко к святому месту.

Для обеспечения безопасности в связи с паломничеством на выходные в Хевроне были стянуты дополнительные силы ЦАХАЛа и полицейские. Большое внимание будет уделено там, где будут проходить молитвы

Этой традиции собираться на Шаббат для чтения главы "Хаей Сара"исполняется 20 лет. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу направил поздравление еврейской общине.

"Израильское правительство включает Пещеру Патриархов в национальное наследие. Хеврон отражает прочность и единство нашей страны", - написал глава правительства.

"Мне жаль, что этот Шаббат в Хевроне, в котором примут участие тысячи людей, чтобы усилить и углубить основы нашего существования в этой стране,- пройдет под усиленной охраной", - отметил Биньямин Нетаниягу.

Между тем лидеры еврейской общины в Хевроне заявили, что приготовления идут полным ходом.

"Все жители мобилизуются, и мы готовимся принять десятки тысяч евреев", - заявил лидер общины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK