Тысячи эфиопов блокировали Аялон и остановили Гуш-Дан


Тысячи эфиопов блокировали Аялон и остановили Гуш-Дан

Участники демонстрации евреев- выходцев из Эфиопии спустилиcь от Кирии на шоссе Аялон и блокировали движение по главному шоссе Израиля.

Эфиопы идут под лозунгами : "Не белый, не черный. Мы все - люди".

В результате блокирования Алон парализовано движение во всем центре Тель-Авива. Также большие проблемы на всех основных транспортных магистралях Гуш-Дана.

Бригадный генерал полиции Йехуда Данон заявил, что он не стремится подавить протесты силой, что надеется на разумное поведение демонстрантов и хочет свести инциденты к минимуму - именно поэтому демонстрантам позволили перекрыть Аялон. На настоящий момент арестован один человек.

Завтра, 4 мая, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу намерен созвать специальную комиссию, которая рассмотрит проблемы эфиопских евреев. он также встретится с солдатом Дамасом Пакдо, избиение которого полицейскими стало причиной взрыва возмущения эфиопов.

Ранее посольство США в Тель-Авиве издало необычное предупреждение своим гражданам, в котором рекомендовало не приближаться к месту проведения демонстрации, из опасений того, что в ходе мероприятия "может реализоваться потенциал насилия".

Организаторы демонстрации подчеркивают, что протесты продолжатся до тех пор, пока полицейские, избившие эфиопского солдата не окажутся в тюрьме, а эфиопским молодым людям, против которых были возбуждены уголовные дела по ложным обвинениям со стороны полиции, эти дела не закроют.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.