Турецких полицейских убили иностранные террористы


Турецких полицейских убили иностранные террористы

Преступники, убившие в Турции в четверг трех полицейских, оказались иностранными террористами, заявил министр внутренних дел страны Эфкан Ала.

Накануне на автотрассе Улукышла-Адана (провинция Нигде в центральной Турции) стражи порядка приказали водителю автомобиля остановиться для проверки документов. В ответ на это требование по полицейским был открыт огонь. Трое из них погибли на месте, еще трое ранены, среди них один находится в тяжелом состоянии.

Преступникам, которые также были ранены, удалось добраться до ближайшей деревни. Там местные жители, не зная, кто они, оказали им первую помощь в медицинском центре. Догнавшие их полицейские сначала решили, что террористы взяли людей в заложники, и не входили в здание, начав операцию по их освобождению. Когда ситуация прояснилась, двоих убийц задержали, третьего удалось поймать утром в пятницу.

"Вчера мы двоих поймали, они раненые, сегодня утром задержали еще одного. Двое албанцы, один из Косово. Говорят по-арабски", - сказал министр. По его словам, возможно, они связаны с "Аль-Каидой" или группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта". Точную цель террористов пока установить не удалось.

Иностранные преступники были доставлены вертолетом в Анкару. Идет расследование происшествия.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.