ЦАХАЛ сокращает рейды против ХАМАСа, но усиливает поиск


ЦАХАЛ сокращает рейды против ХАМАСа, но усиливает поиск

ЦАХАЛ готовится к сокращению количества рейдов против членов ХАМАСа и организаций на Западном берегу, но будет продолжать масштабные поиски трех похищенных израильских подростков, сообщил в понедельник офицер ЦАХАЛа.

“Операция против ХАМАСа началась не с похищения и не закончится, когда мы найдем пропавших подростков. Это целенаправленные усилия, одно из которых подходит к концу”, - рассказал источник.

Блокпосты в районе Хеврона, предназначенные для того, чтобы предотвратить попытку похитителей вывезти подростков в Газу, останутся на месте.

"Мы не уменьшаем количество солдат на местах, и не снижаем усилия по поиску", - подчеркнул источник.

За время рейда ЦАХАЛ изъял около трех млн. шекелей от ХАМАСа и связанных с ним организаций, а также другие активы. Эти деньги предназначались на финансирование и подготовку терактов, рассказал источник.

"Сейчас нет смысла продолжать рейды. Есть последствия для этих операций, которые помогли понять больше об Абу Мазене, силах безопасности ПА и Газе. Там много переменных", - продолжил он.

По словам офицера, в ближайшие дни, армия сможет исключить из зоны поиска большое число областей, где могут быть похищенные израильтяне, в частности, регионы большей части Хеврона.

"Мы направляем наши усилия на те места, где они могли бы быть", - сказал источник.

По его мнению, ЦАХАЛ проводит сбалансированную операцию в ответ на похищение. В частности, он отметил тот факт, что 4,000 солдат проводят операцию в ночное время, и что в результате столкновений жертвы были минимальными.

Через десять дней после того, как подростки пропали без вести, ЦАХАЛ продолжает считать, что они живы, пока не получили никакой информации об обратном, добавил источник. Допросы различных лиц, представляющих интерес для следствия, по-прежнему доказывают, что в расследовании есть медленный и стабильный прогресс, сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK