ЦАХАЛ опроверг ХАМАС: найденный туннель новый


ЦАХАЛ опроверг ХАМАС: найденный туннель новый

Высокопоставленные источники в ЦАХАЛе подтвердили в пятницу, что обнаруженный недавно туннель ХАМАСа, не только совершенно новый (вопреки утверждениям самого ХАМАСа), но оборудован по последнему слову контрабандной техники.

"Туннель, найденный на этой неделе, самый длинный и самый сложный из всех выявленных на сегодняшний день, - заявил армейский чиновник. - Туннель в самой глубокой точке достигает 15 метров, там мы нашли разные приборы, генераторы и дополнительное оборудование, которое указывает, что он использовался в последние несколько дней".

"ХАМАС, - продолжил он, - строит эти туннели с целью похищения и убийства солдат ЦАХАЛа, потому что только так, думают террористы, они могут заставить Израиль освободить больше палестинских заключенных".

В четверг, когда военнослужащие ЦАХАЛа обнаружили туннель, боевики ХАМАСа попытались нивелировать находку, заявив, что это сооружение "старое", "им уже давно не пользуются" и для Израиля "это сомнительное достижение".

ЦАХАЛ опроверг ХАМАС: найденный туннель новый | Фото: AFP

В пятницу утром пресс-служба ЦАХАЛа распространила заявление, в котором подчеркивается: старый это туннель или нет, в любом случае, это террористическая структура, возведенная в нарушение условий, принятых ХАМАСом в ходе операции "Облачный столп".

"Армия обороны Израиля продолжит действовать решительно, чтобы выявить все террористические объекты ХАМАСа, используя накопленный опыт и технические возможности армии", - говорится в тексте заявления. – ЦАХАЛ рассматривает подобные туннели террористов как средства, наносящие ущерб суверенитету Израиля и как вопиющее нарушение договоренностей, принятых в ответ на прекращение огня в ходе операции "Облачный столп".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK