ЦАХАЛ начал внеплановые учения на фоне авиаударов по Сирии


ЦАХАЛ начал внеплановые учения на фоне авиаударов по Сирии

В воскресенье, 14 февраля, Армия обороны Израиля начала трехдневные военные учения "Веред Хагалиль" на севере страны.

Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Учения ВВС Израиля, которые будут проводиться до среды по приказу командующего Амикама Норкина до среды, направлены на повышение боеготовности на границах с Сирией и Ливаном. В ходе маневров будут смоделированы сценарии боевых действий.

Также на учениях отработают поддержание превосходства в воздухе, защиту неба, атаки и сбор разведданных.

"В ходе учений будут отработаны процессы планирования, контроля и выполнения миссий, а также изучены комплексные логистические и технологические возможности с упором на поддержание свободы действий в воздухе и полную функциональную непрерывность", – сообщили в ЦАХАЛе.

Уточняется, что до среды будет наблюдаться повышенная интенсивность передвижения военных самолетов и вертолетов по всей стране. На севере могут быть слышны взрывы.



Информация о проведении учений появилась на фоне серии авиаударов по Дамаску 15 февраля, приписываемых Израилю. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате атаки были убиты по меньшей мере девять проиранских боевиков, связанных с режимом Башара Асада. В Израиле не стали комментировать информацию о причастности к авиаударам.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK