ЦАХАЛ и ШАБАК ведут поиск трех студентов йешивы


ЦАХАЛ и ШАБАК ведут поиск трех студентов йешивы

Израильские силы безопасности прочесывают район Вифлеема и Хеврона после того, как трое студентов йешивы в возрасте 17-19 лет пропали без вести вчера вечером. Полиция также проверяет есть ли связь между сгоревшей машиной, которая была обнаружена в окрестностях Хеврона, и исчезнувшими подростками, сообщает Jerusalem Post.

ШАБАК и Центральное командование ЦАХАЛа рассматривает исчезновение подростков “как похищение террористами”, потому что, кроме всего прочего, их сотовые телефоны не передают сигналы местоположения. В последний раз они были замечены между Кфар-Эцион и поселение Алон Швут.

Помимо того, что поиски ведутся пешком, на машинах и вертолетах, также запущены беспилотные летательные аппараты.

Палестинское ИА Maan сообщило, что израильские силы безопасности прочесывали южный Хеврон. Согласно докладу, армия создала контрольно-пропускные пункты в нескольких местах, и силы ЦАХАЛа совершили налет на несколько домов, задержав несколько подозреваемых. В то же время, израильские беспилотники, как сообщается, прочесывают над южной частью горы Хеврон.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу связался с семьями пропавших подростков, уверяя их, что Израиль сделает все возможное, чтобы вернуть их домой. При этом министр заявил, что считает ответственными за похищение студентов палестинское руководство.

ЦАХАЛ и ШАБАК ведут поиск трех студентов йешивы | Фото: AFP

Начальник генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц поручил всем соответствующим армейским подразделениям, в том числе подразделениям, занимающимся поисками заложников повысить свой уровень боевой готовности и подготовки к любому сценарию.

"Цель состоит в том, чтобы выяснить, что случилось прежде, чем они исчезли, исследовать наш путь в обратном направлении. До сих пор мы не нашли каких-либо предметов, принадлежащих подросткам", - сказал высокопоставленный источник в армии.

Он добавил, что ЦАХАЛ, полиция и ШАБАК дают оценку ситуации каждые несколько часов.

Родственник одного из пропавших без вести подростков сказал, что семьи узнали о пропаже подростков от ЦАХАЛа и полиции.

В последние недели, ШАБАК выявил несколько попыток террористических ячеек похитить израильских солдат или гражданских лиц для того, чтобы использовать их в качестве разменной монеты, чтобы добиться освобождения палестинских заключенных в израильской тюрьме.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK