ЦАХАЛ атаковал в Сирии


ЦАХАЛ атаковал в Сирии

Ночью 28 января ВВС ЦАХАЛ нанесли удары по военным целям на территории Сирии.

Удар нанесен по артиллерийским позициям сирийской армии. Также подвергся бомбардировке сирийский центр связи. Сирийцы утверждают, что открыли огонь по израильским самолетам с базы Хан Арнава. Это сообщение официально не подтверждено.

Через некоторое время после налета в ряде населенных пунктов Голанских высот раздались сирены ракетной тревоги. Возможно, речь шла о ложной тревоге.

ЦАХАЛ подтвердил факт нанесения удара. В сирийских СМИ пишут, что бомбардировке подверглась база 90-й дивизии сирийской армии.

Сирийская оппозиция также сообщила об ударах по позициям Сил Национальной Самообороны Сирии.

Министр обороны Моше Яалон выступил в связи с атакой и заявил: "Удар военно-воздушных сил целям, контролируемым Асадом - ясное предупреждение любому, что мы не потерпим огня по израильской территории, не потерпим нарушения нашего суверенитета и ответим мощно и решительно. У нас нет ни малейшего намерения игнорировать или терпеть террористические атаки или попытки навредить нашим гражданским или солдатам".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.