Трагедия в Майами: командир делегации ЦАХАЛа подвел итоги операции


Трагедия в Майами: командир делегации ЦАХАЛа подвел итоги операции

Полковник Голан Вах, который возглавлял израильскую делегацию ЦАХАЛа, отправившуюся на поисково-спасательную операцию в Майами, рассказал об итогах работы в интервью для "Аруц Шева". 

Напомним, что в пригороде Майами Серфсайде обрушился многоквартирный жилой дом, в результате чего погибли 98 человек. Останки погибших были найдены, в том числе, благодаря усилиям израильских специалистов.

Голан Вах рассказал: "К сожалению, в прошлом ЦАХАЛ заработал свой опыт во многих инцидентах. Мы привезли нашу методологию и технологии из Израиля, которые нам очень помогли. Мы работали работали с бульдозерами, но фокус в том, как работать с бульдозерами, не причиняя никому вреда. Это наша профессия. И нам это удалось". 

По словам полковника, он и другие израильские спасатели чувствовали большую ответственность. Кроме этого, Вах отметил, что испытывал "глубокую гордость, потому что представлял Государство Израиль в Серфсайде". 

"Каждый раз, когда мы видели израильский флаг, мы видели волнение в глазах граждан - особенно в еврейской общине - это помогало нам понять, зачем мы туда пошли", - сказал Голан Вах. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.