The NI: восточный фланг НАТО уязвим для вторжения РФ

The NI: восточный фланг НАТО уязвим для вторжения РФ

В американском издании The National Interest рассказали, что ждет НАТО в случае конфликта с Россией в Европе. Там утверждают, что учения "Зима-20", прошедшие в Польше, показали, что восточный фланг Североатлантического альянса уязвим для "российского вторжения".

При этом РФ уже усилила и модернизировала Западный военный округ. Там, как утверждает издание, находятся "самые компетентные военные подразделения" России. Они оснащены современными танками Т-90, а также Т-72Б3М. Также там есть бронетранспортеры БТР-82, БМП-3 и сложные системы противовоздушной обороны. В частности, это зенитные комплексы "Панцирь-С1", "Тунгуска" и С-400.

В связи с этим США пора усиливать свое присутствие в этом регионе, утверждает The National Interest. Иначе российские войска легко сокрушат польские и балтийские соединения НАТО.

Кроме того, в войну в этом случае вступит и Беларусь. Тогда обе армии "захватят территорию НАТО вдоль границы и разорвут тем самым силы альянса пополам". Это разъединит логистические узлы, которые соединяют Польшу и Литву.

Выход в ситуации один, как отметили в статье, - США должны помочь Польше заменить устаревшее вооружение на современное, соответствующее стандартам альянса. Также союзникам по НАТО пора восстановить линии снабжения, которые существовали в Западной Европе до конца холодной войны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".