Теракт в Пакистане: убит брат лидера афганского Талибана

Теракт в Пакистане: убит брат лидера афганского Талибана

В Пакистане 17 августа прогремел взрыв в исламской семинарии, в результате чего погиб младший брат лидера афганского Талибана Хайбатуллы Ахундзады.

По данным Reuters, известно как минимум о четырех жертвах теракта и 24 пострадавших в результате теракта, совершенного во время вечерней пятничной молитвы в Белуджистане.

Взрыв спровоцировало импровизированное взрывное устройство с часовым механизмом, которое предварительно было установлено под креслом имама и было приведено в действие с помощью часового механизма. Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за взрыв в Белуджистане.

Высокопоставленные представители талибов заявили, что убийство брата их лидера не помешает предстоящим переговорам с США по поводу вывода американских войск из Пакистана. Известно также, что сам Ахундзада не был в мечети во время взрыва.

Примечательно, что предшественник Хайбатуллы мулла Ахтар Мансур был убит похожим образом в 2016 году. Это произошло во время атаки беспилотника.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".