Тель Авив — город контрастов


Тель Авив — город контрастов

В "городе, который не спит", не спят и воры

На фоне мировых криминогенных центров Израиль выглядит достаточно спокойным местом, но это отнюдь не означает, что израильтяне могут спать спокойно и не думать об уровне преступности. Конечно же, в большинстве районов страны не надо думать дважды перед тем, как выйти на улицу в темное время суток, но оставленное без присмотра имущество запросто может стать жертвой грабителей.

Каждый час в Израиле обкрадывают три квартиры, каждые 18 минут происходит ограбление бизнеса. Среди 10 крупнейших городов в Израиле, Тель Авив и Иерусалим лидировали в 2014 году по количеству квартирных краж, причем "город, который не спит" не оставил столице никаких шансов, несмотря на то, что уступает Иерусалиму по количеству жителей.

В течение дня в Тель Авиве обкрадывают 8 квартир или бизнесов, за неделю их число приближается к 60. За прошедший год в городе было зарегистрировано 3.150 ограблений такого рода. Кроме этого в 2.560 случаях были украдены вещи из автомобилей и 33.571 раз поступали жалобы в полицию на нарушение общественного порядка и шум. В Иерусалиме обкрадывают "всего" 5 квартир или бизнесов в день и совершается порядка 39 краж в неделю. За 2014 год в столице было совершено 2.028 квартирных краж, 850 краж из автомобилей, и было зарегистрировано 19.396 случаев нарушения общественного порядка.

На третьем, и далеко не почетном, месте находится Нетания с тремя квартирными кражами в день и 23 в неделю. Всего в прошлом году в Нетании было совершено 1.203 ограбления квартир или бизнесов, 741 кража из машины и отмечено 8.208 случаев нарушения порядка. В Хайфе, которая находится на четвертом месте, схожая ситуация. 3 ограбления в день, 22 в неделю, 1.169 в год. С точки зрения нарушения порядка ситуация в портовом городе намного хуже, и в полицию поступило в прошлом году 12.076 вызовов.

На пятом месте Петах-Тиква с 3 кражами в день и 19 в неделю. В 2014 году в городе было совершено 1.008 ограблений квартир и бизнесов. На шестом месте Холон с двумя ограблениями в день, похожая ситуация и в Ришон Ле Ционе, который расположился на седьмом месте. На восьмом месте Ашдод также с двумя ограблениями в день, на девятом Бат-Ям и на десятом месте Беэр-Шева. Во всех городах во второй половине десятки речь идет о примерно 13 квартирных кражах в день и до тысячи в год.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK