Судья-еврей ушел в отставку из-за решения по делу Халими | Фото: AFP


Судья-еврей ушел в отставку из-за решения по делу Халими

82-летний судья-еврей Жак Брода, житель Наси (Франция), ушел в отставку со своей должности в знак протеста против отмены судебного процесса над убийцей Сары Халими.

“Я не могу оставаться на этой должности с точки зрения ценностей и быть частью той же системы правосудия, которая так искажена”, - сказал он.

Брода, как и многие французские евреи, возмущен решением Верховного суда Франции не привлекать к ответственности мусульманского убийцу своей еврейской соседки Сары Халими. Французская правовая система подтвердила антисемитский характер преступления, но постановила, что Траоре не несет ответственности за свои действия, потому что он перебрал с наркотиками до убийства, и поэтому не будет привлечен к уголовной ответственности.

“Я хотел сказать, что это неприемлемо”, - говорит Брода. “Это личный шаг. Нельзя просто осуждать разговоры. Вы должны делать выводы и принимать личные решения. Мне было неудобно продолжать работу. Я еврей, но мной движут не мои личные чувства, а иррациональность системы. Я не могу вернуться к работе во имя закона и во имя французского народа после такого решения. Я хотел сказать, что это решение суда было неприемлемо”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год