Суд Петах-Тиквы признал секту "Лев Тахор" опасным культом


Суд Петах-Тиквы признал секту "Лев Тахор" опасным культом

Судья мирового суда Петах-Тиквы Ривка Макайис признала действующую в Гватемале еврейскую ультраортодоксальную секту "Лев Тахор" опасным культом.

"Действия секты в отношении несовершеннолетних являются достаточными основаниями, чтобы назвать эту группу опасным культом, который наносит серьезный ущерб физическому и эмоциональному благополучию детей этой общины", - гласит ее постановление, изданное 25 апреля.

Оно было вынесено в ответ на ходатайство, которую в суд подала прокуратура и члены семей сектантов, которые под ее воздействие не поддались.

Судья Макайис согласилась с требованием подписантов ходатайства признать еврейских детей, которых их родители вывезли в Гватемалу, чтобы присоединиться к секте, "несовершеннолетними в зоне риска".

И хотя это уже мало чем поможет тем взрослым и детям, которые уже попали в южноамериканскую секту, судья надеется, что ее постановление заставит насторожиться и лишит желания последовать их примеру другие ультраортодоксальные семьи.

В прошлом году предостережение на счет "Лев Тахор" издал израильский МИД, отметив, что его членами являются около 200 хасидов, большинство из которых – несовершеннолетние, с которыми жестоко обращались.

В том же году они были изгнаны из деревни Сан-Хуан-де-Лагуна, расположенной на западе Гватемалы, в результате конфликта с местными индейцами, представителями народности тсутухиль, которые обвинили их в миссионерстве – насаждении своей веры и традиций иудаизма.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.