Стулья в воздухе: драка студентов йешивы с охраной


Стулья в воздухе: драка студентов йешивы с охраной

Празднование Хануки в Биньяней Ха-Ума закончилось дракой. Десятки студентов йешивы, прибывшие в воскресный полдень, 5 декабря, на мероприятие с участием ряда хасидских музыкантов, столкнулись с охранниками. В итоге место мероприятия очень быстро превратилось в поле битвы.

Инцидент начался, когда один из студентов йешивы хотел пересечь заблокированный проход, и когда охранника попросили не переходить, он проигнорировал просьбу.

В результате вспыхнувшей масштабной потасовки на место было вызвано полицейское подкрепление.

Слово за слово и в полицию полетели стулья. Полиция в долгу не осталась - стали распылять слезоточивый газ. Однако, силы были неравны - студентов было около двух тысяч, а полицейских всего десяток. В итоге полицейским удалось отделить особо буйных участников беспорядков.

Свидетели происходившего говорят, что все могло закончиться катастрофой. Такое красивое мероприятие так ужасно закончилось.

Представители Биньяней Ха-Ума уже выступили с заявлением: “Мы осуждаем насилие, совершенное некоторыми участниками мероприятия по его завершении в отношении охранников и имущества. И мы будем сотрудничать с полицией, чтобы привлечь виновных к ответственности”.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ