Столкновения в Иордании: ранены четверо полицейских

Столкновения в Иордании: ранены четверо полицейских

Вечером, в субботу, четверо иорданских полицейских получили ранения в городе Наур в результате столкновения со сторонниками отстраненного от работы в парламенте депутата.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление представителя службы общественной безопасности королевства Амера аль-Сатрави.

"Четверо полицейских ранены и госпитализированы после того, как пытались пресечь беспорядки, выстрелы в воздух и поджоги автомобилей", – сказал Сатрави.

Уточняется, что правоохранители получили травмы в результате попадания в них камней, кидаемых демонстрантами. Их жизни ничего не угрожает.

По словам очевидцев, протестующие были сторонниками депутата Усамы аль-Аджармы, потребовавшего провести дебаты по поводу отключения света, которое произошло в Аммане и других районах 21 мая. Он обвинил правительство в преднамеренном блэкауте с целью предотвратить пропалестинский марш.

Его просьба была отклонена, и 27 мая депутат был отстранен от работы в парламенте. 2 июня он ушел в отставку в знак протеста.

Как сообщалось ранее, 5 июня в Иордании возобновились протесты против соглашения о поставках израильского газа в страну.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".