Столкновения в Бейт-Эль и трещины в коалиции


Столкновения в Бейт-Эль и трещины в коалиции

На протяжении вечера и ночи в районе строений Дрейноф, Бейт-Эль, продолжались столкновения между израильской полицией и поселенцами. Поселенцы несколько раз пытались прорвать полицейские кордоны силой.

Участники протестов говорят: "Если противникам газовой сделки разрешено блокировать дороги, а эфиопской общине выходить на демонстрации, то и наши протесты легитимны".

по данным поселенцев, в ходе столкновений вечером 28 июля полицейские побили главу местного совета Шая Алона.

Ночью в Бейт-Эль приехал известный израильский певец Шломи Шабат, который устроил концерт неподалеку от места событий. На концерт собралось около 2 тысяч человек.

Также продолжилось противостояние на развалинах эвакуированного 10 лет назад израильского поселения Са-Нур, северная Самария. Утром 28 июля несколько сотен поселенцев, раввины и бывшие депутаты Кнессета заняли Са-Нур. Полиция выдвинула ультиматум, потребовав покинуть Са-Нур до 14:00. Ультиматум был проигнорирован. В Са-Нур забаррикадировались около 150 человек, много семей с маленькими детьми.

Ночью в Бейт-Эль прибыл министр образования Нафтали Беннет. Он взобрался на крышу продовольственной лавки и оттуда произнес речь: "То что происходит здесь - безответственно, излишне и противоречит духу правительства, в котором мы являемся членами. Этого не должно было случиться. Утром я потребую от премьер-министра выступить с формальным заявлением и сказать Верховному Суду, что правительство - против сноса домов. В последние месяцы мы столкнулись с волной терроризма, и ответ на терроризм - строительство поселений, а не трусость".

В Бейт-Эль также побывали министры Зеев Элкин, Ярив Левин и Ури Ариэль. Министры сделали совместное заявление, в котором потребовали от министра обороны Моше Яалона немедленно отменить объявление зданий Дрейноф закрытой военной зоной и приступить к строительству 300 домов в поселениях. Министры также назвали "размежевание "большой политической ошибкой" и выразили солидарность с Са-Нур.

Верховный Суд должен решить судьбу "зданий Дрейноф" в течение ближайших 48 часов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK