Стало известно, откуда запустили ракету по вокзалу Краматорска


Стало известно, откуда запустили ракету по вокзалу Краматорска

Проведенная Службой безопасности Украины экспертиза показала, что ракетный обстрел железнодорожного вокзала в Краматорске 8 апреля был осуществлен с временно оккупированной территории Донецкой области. 

"Служба безопасности получила безусловные доказательства причастности российских оккупантов к обстрелу железнодорожного вокзала в Краматорске 8 апреля, в результате которого погиб 61 человек, а 121 получил ранения. Благодаря ряду исследований траектории полета ракеты и анализу других аспектов удалось установить, что удар был осуществлен с территории Донецкой области, которая еще с 2014 года находится под временной оккупацией россии", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ. 

Эксперты подтвердили, что для обстрела была применена управляемая одноступенчатая твердотопливная ракета 9М79-1 с зарядом кассет. Широкой общественности она известна как "Точка У".

По данным СБУ, несколько комплексов с "Точкой У" размещены на оккупированных территориях востока Украины и используются захватчиками уже в течение восьми лет.

Напомним, 8 апреля утром по железнодорожному вокзалу Краматорска, с которого ежедневно проводилась эвакуация населения, ударили две российские ракеты. После обстрела российская пропаганда предприняла попытки обвинить в нем Вооруженные силы Украины. В результате обстрела 50 человек погибли, включая пятерых детей,

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ