Стадо слонов сбежало из заповедника и гуляет по Китаю


Стадо слонов сбежало из заповедника и гуляет по Китаю

Животные идут через поля и деревни, вытаптывая на своем пути посевы и разрушая сараи сельских жителей.
Стадо из 15 слонов, сбежавших из природного заповедника, пробиралось через поля в юго-западной китайской провинции Юньнань и оставило после себя 500 километров разрушений, сообщает The Guardian.

Побег животных произошел еще в апреле. За это время слоны уничтожили около 56 гектаров посевов, что привело к убыткам в размере 6,8 миллиона юаней

“Только за последнюю неделю животные осушили резервуар с водой, съели целые поля кукурузы и разрушили сараи местных жителей”, - пишет издание.

Известно, что животные побеспокоили и городских жителей. Населению города Эшан, который оказался на пути слонов, было приказано оставаться в помещениях. Также власти города были вынуждены эвакуировать автомобили и пешеходов после 6-часовой прогулки слонов по улицам города.

Власти экстренно создали 24-часовой командный центр для наблюдения за животными после того, как их заметили в районе Хунта в Юйси. Сообщается, что для выполнения этой задачи были привлечены более 360 человек, а также 76 полицейских автомобилей, мощных грузовиков и девять дронов. Слонам заготовили 18 тонн корма.

“Жители провинции пытаются направлять стадо едой и блокируют им путь грузовиками”, - говорится в сообщении.

Власти затрудняются ответить на вопрос, как дикие азиатские слоны, охраняемый вид в Китае, покинули национальный заповедник.

Мониторинговые изображения показывают, что стадо состоит из шести взрослых самок, шести взрослых самцов и трех слонят. Информации о жертвах не поступало.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?