Советника Асада ликвидировал израильский снайпер


Советника Асада ликвидировал израильский снайпер

Ливанский телеканал al-Mayadin, близкий к сирийскому правительству и Хизбалле сообщает о том, что в Кунейтре израильтянами ликвидирован террорист Мадхат Салах.

Салах, отсидевший в Израиле сроки по обвинению в терроризме, был ответственным в сирийском правительстве за комплекс проблем, связанных с Голанскими высотами.

По данным сирийских государственных СМИ, Салах был застрелен по дороге домой.

В Израиле Салах был членом террористической группы  “Сирийское Освободительное движение на Голанах”. Группа пыталась помешать операциям сил безопасности и ЦАХАЛа на северной границе. Среди прочего, группа подкладывала взрывные устройства на военных дорогах.
Салах был арестован после попытки похищения израильского солдата. Он отсидел 12 лет и бежал в Сирию через год после того, как вышел из тюрьмы, в 1997 году.
В 2000 Салах стал представителем Голан в сирийском парламенте, а позднее назначен директором сирийского управления Голанских высот. Арабские СМИ утверждают, что Израиль уже пытался ликвидировать Салаха в 2011 году

Позднее в  израильских СМИ опубликованы подробности ликвидации террориста Мадхат Салаха, советника президента Сирии Башара Ассада по Голанским высотам.

После начала сирийской гражданской войны Салах стал работать на Иран.

На протяжении многих лет Салах общался со своей семьей с “Холма Криков” на границе в районе Мадждаль Шамс.

Согласно источникам портала Walla: “Идентифицировать Салаха было совсем нетрудно - он был толстым человеком двухметрового роста”.
По данным просирийского ливанского телеканала al-Mayadin, Салах был убит израильским снайпером по дороге домой. Для того, чтобы ликвидировать Салаха, израильтяне должны были минимум на километр углубиться в сирийскую территорию - с тем, чтобы устроить засаду на Салаха на той дороге, по которой он возвращался домой.

Израильтяне также должны были располагать точными разведывательными данными. Салаха, скорее всего “сняли” с расстояния в несколько сот метров. Снайперы, работающие на таких расстояниях, как правило, убивают первой пулей. После этого израильский спецназ "исчез" не оставив в Сирии никаких следов.

Сирия осудила Израиль за ликвидацию террориста Мадхата Салаха.

Об этом сообщает агентство SANA .

"Эти террористические акты лишь укрепляют нашу решимость оказывать сопротивление оккупанту и освобождать оккупированные сирийские Голаны", - сказано в заявлении правительства.

Ликвидацию сирийского террориста назвали "трусливым преступным актом".

Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.