СМИ: в Ливане арестован сирийский врач, работавший на "Моссад"

СМИ: в Ливане арестован сирийский врач, работавший на "Моссад"

Сирийский врач, работавший на "Моссад", был арестован ливанскими властями в аэропорту Бейрута.

Об этом сегодня написало связанное с "Хизбаллой" издание Al-Akhbar, сообщает Jerusalem Post.

Мужчина был арестован в прошлом месяце после того, как ливанские власти собрали разведданные, согласно которым врач собирал карты и информацию о канализационных сетях и инфраструктуре водоснабжения Сирии.

Как утверждается, мужчина представлялся сотрудником фиктивной компании по очистке воды в Сирии и собирал разведданные, важные для безопасности Израиля.

Кроме этого, согласно информации в прессе, врач выступал в качестве посредника "Моссада" в предполагаемых попытках завербовать своего отца и двух братьев, офицеров сирийских вооруженных сил. Утверждается, что потенциальным "новобранцам" якобы предлагались "тысячи евро" за сбор разведывательной информации для Израиля.

Врач, который, как сообщается, родился в Латакии в 1969 году, первоначально попал в Сирию пешком через Ливан, куда он прибыл из Швеции. Он был арестован после того, как местные власти отследили его аккаунты в социальных сетях, где они обнаружили разговоры с его "израильскими кураторами и другими представителями израильской разведки". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ