Сколько израильтян совершили суицид за время пандемии


Сколько израильтян совершили суицид за время пандемии

Исследователи из университета Хайфы выяснили, сколько израильтян покончили жизнь самоубийством за время пандемии (с марта 2020 года по февраль 2021 года). Результаты исследования были опубликованы в журнале Psychological Medicine. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Ученые пришли к выводу, что несмотря на изоляцию и ограничение социальных контактов, количество ежемесячных попыток самоубийства уменьшилось: вместо ожидаемых 24 случаев было зафиксировано 17. Однако, исследователи утверждают, что не следует спешить радоваться этой положительной, на первый взгляд, динамике. 

"Результаты исследования предсказывают, что уровень самоубийств в Израиле снова вырастет после снятия ограничений в отношении здоровья", заявляют профессор Стивен Левин из Хайфского университета и Яэль Трэвис-Лом из Техниона.

Исследователи рассказали, что изучили попытки совершения суицида, которые привели к госпитализации. Ученые выяснили, что количество ежемесячных попыток самоубийства в Израиле линейно увеличивалось в период с 2013 по 2020 год, а за несколько месяцев до пандемии было зафиксировано около 21 попытки самоубийства в месяц. Ожидалось, что количество попыток суицида вырастет в период пандемии, но оно снизилось на 37%. 

"Ожидалось, что тенденция к увеличению количества самоубийств продолжится во время короны, но этого не произошло. Возможно, запрет на поездки снизил шансы на попытки самоубийства, хотя люди были изолированы и чувствовали депрессию или одиночество", - заявили авторы исследования.

Ученые предупреждают, что после снятия ограничений, количество суицидов может опять вырасти: "Мы рассматриваем снятие ограничений как своего рода предупреждающий знак, который должен дать понять лицам, принимающим решения, что они должны осуществлять меры и программы по предотвращению самоубийств".  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.