Скандал с тестами: институт Вейцмана обвиняет минздрав


Скандал с тестами: институт Вейцмана обвиняет минздрав

Научный институт им. Вейцмана возложил ответственность за скандал с ложными тестами на коронавирус у пенсионеров в Ашдоде и Ашкелоне на министерство здравоохранения.

Об этом сообщает Ynet.

В заявлении института утверждается, что большинство тестов не были проведены в лаборатории. А малая часть анализов, которые ошибочно были признаны положительными, прошла через представителей минздрава и получила окончательное заключение.

В ведомстве заявили, что министерство здравоохранения "уклоняется от ответственности" и "ищет виновных".

Напомним, утром, 18 апреля, министерство здравоохранения объявило, что остановит тестирование на коронавирус, которое проводилось в Научном институте из-за ложных тестов на коронавирус у 51 человека в двух разных домах престарелых.

29 пожилых людей дали отрицательный повторный результат уже после госпитализации. Изначально, они показали положительный результат, однако не проявляли симптомов COVID-19. По словам представителя Института, лаборатория следовала протоколам минздрава.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?