Сирийская ракета взорвалась в Негеве


Сирийская ракета взорвалась в Негеве

В 01:40 утра мощный взрыв услышали жители ИерусалимА, Модиин, Неве Илан и поселений в Иудейских горах. Через пять минут после этого пресс-служба ЦАХАЛа объявила о том, что сирены ракетной тревоги были активированы в районе Абу Каринат близ Димоны.

Через полчаса ЦАХАЛ объявил о том, что сирийская зенитная ракета взорвалась на открытой местности в Негеве. В результате взрыва никто не пострадал.

ЦАХАЛ сообщил о том, что из-за сирийской ракеты были активированы израильские ПРО. На настоящий момент ЦАХАЛ выясняет, почему ракеты не была сбита.

ЦАХАЛ подчеркнул, что речь не идет о “целенаправленном огне”. Ракета была выпущена с сирийской части Голанских высот.

По сообщениям в израильских СМИ, сирийцы выпустили “залп зенитных ракет”, по самолетам израильских ВВС, атаковавших цели на территории Сирии. Одна из ракет долетела до Негева.

По израильским самолетам были применены зенитные ракеты типа C-200, с дальностью действия до 500 километров.

Сирийские СМИ сообщили о том, что первоначальная изриальская атака была произведена из воздушного пространства Ливана и с Голанских высот. Сирийцы утверждают, что им удалось перехватить несколько выпущенных израильскими самолетами ракет.

Сирийская Обсерватория Прав Человека сообщила о том, что в результате ответного удара ЦАХАЛа по системе сирийских ПРО уничтожена батарея зенитных ракет С-200.

Обсерватория сообщает о том, что убиты четыре сирийских солдата.

Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала первые результаты расследования инцидента со взрывом сирийской ракеты близ Димоны.

Из результатов расследования следует, что израильские ПРО не пытались сбить ракету ракетами-перехватчиками.

Сирийская ракета взорвалась в воздухе, ее осколки упали в Негеве.

Военный обозреватель 12-го канала израильского ТВ Нир Двори подвел итоги с инцидентом вокруг сирийской ракеты С-200, взорвавшейся в районе Димоны.

Двори пишет: "Ракета, взорвавшаяся на юге страны, должна была быть перехвачена. ЦАХАЛ попытался осуществить перехват ракеты - но не сумел. В рамках ограничений военной цензуры можно сказать, что армия сняла ракету-перехватчик со специфической пусковой установки, и из-за этого перехват не был осуществлен”.

Двори добавил: “Ракета взорвалась в воздухе. В другом сценарии, ракета могла взорваться на земле. И поэтому уже сейчас можно сказать, что инцидент чудом закончился без жертв. ЦАХАЛ должен тщательно изучить этот провал - если бы такая ракета была выпущена в направлении Тель-Авива, там есть системы, которые могут такую ракету сбить”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.