Синагогу Марселя сделают мечетью


Синагогу Марселя сделают мечетью

Мусульманская ассоциация приобрела у еврейской общины Марселя помещение расположенной в центре города синагоги Ор Тора и планирует сделать ее мечетью к следующему лету. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщило французское издание La Provence.

Это, как ничто иное, демонстрирует тенденцию в демографии второго по численности евреев города Франции – из-за небезопасности плотно населявшие центр Марселя в прошлом иудеи покидают его ради пригородов. Преимущественная часть еврейского населения переехала из севера и центра города на юг, где, по данным центральной еврейской консистории Марселя, сосредоточено 80% всех евреев города.

Теперь же центр города стал привилегией мусульман. И даже несмотря на то, что на улице Сен-Доминик, где находится синагога Ор Тора, уже есть мечеть, во время пятничной молитвы мусульмане вынуждены молиться на ее околицах. В то же время количество посетителей синагоги иногда может составлять до 10 человек.

В связи с этим еврейская община приняла решение продать синагогу за 400 тысяч евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?