Шведское радио извинилось за антисемитизм в прямом эфире


Шведское радио извинилось за антисемитизм в прямом эфире

Администрация шведской государственной радиостанции Sveriges Radio принесла свои извинения за вопрос, который задала одна из радиоведущих послу Израиля Исааку Бахману, не считает ли он, что евреи сами несут ответственность за рост антисемитских настроений в мире. Кроме этого, она решила развить данную тему: когда посол ответил ей отрицательно, та уточнила почему. "Вы бы задали вопрос изнасилованной женщине, не виновата ли она сама в том, что её изнасиловали?" – ответил дипломат. Об этом сообщает информационное агентство AFP.

Данное интервью было посвящено случившемуся несколько дней назад теракту в столице Дании, в результате которого был убит охранник еврейского общинного центра Копенгагена.

"Мы приносим наши извинения по этому поводу. Он уводит мысли в ошибочном направлении, возлагая вину как на отдельных личностей, так и на целую группу людей, находящихся и без того в уязвимой ситуации", - сказано в официальном заявлении шведской радиостанции.

"Еврейская община пережила ужаснейший террористический акт, чему мы очень сильно сочувствуем", - также сказано в заявлении.

Редакция приняла исключительное решение: вырезать этот кусок передачи, чтобы он не попал ни в архив, ни в повторы. На сайте радиостанции Sveriges Radio передача доступна в отцензурированном виде с тем, чтобы "формулировка не получила дальнейшего распространения".

Первоначальная запись прямого эфира сохраняется всегда и сдается в архив Королевской библиотеки в Стокгольме.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK