Шпионский скандал: Израиль изучает обвинения в адрес NSO


Шпионский скандал: Израиль изучает обвинения в адрес NSO

Министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что Израиль изучает сообщения о том, что правительства многих стран использовали шпионские технологии израильской киберкомпании NSO Group для слежки за журналистами, политиками и юристами. 

"Нам известны недавние сообщения об использовании технологий, разработанных некоторыми израильскими киберкомпаниями", - заявил Ганц.

Министр продолжил: "Израиль разрешает экспорт одобренных кибертехнологий исключительно правительству, исключительно для законного использования и, в частности, с целью предотвращения и расследования преступлений и терроризма. Страны, покупающие эти продукты, должны соблюдать эти требования. Мы изучаем информацию, которая была обнародована по этому поводу". 

Ранее в минобороны Израиля заявили, что по отношению к NSO Group будут приняты "соответствующие меры", если будет доказано, что компания нарушила экспортную лицензию.

Напомним, что вокруг программного обеспечения Pegasus от NSO Group возник международный скандал: в некоторых странах технологию использовали для незаконной слежки за политиками, журналистами и другими деятелями. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK