Шок и разочарование: палестинцы потрясены поимкой беглецов


Шок и разочарование: палестинцы потрясены поимкой беглецов

Поимка четверых сбежавших из тюрьмы Гильбоа террористов вызвала шок и разочарование у палестинцев, которые радовались побегу заключенных. 

В рамках кампании по повышению морального духа палестинские активисты публиковали в социальных сетях поддельные фотографии, на которых пойманные террористы улыбаются. Кроме этого, по словам палестинцев, повторный арест не умаляет это "большое достижение" - побег. 

Палестинский журналист Махмуд Самуди, корреспондент палестинского телевидения, заявил: "Жители Дженина и все палестинцы потрясены. Они огорчены арестом четырех заключенных". 

Жители Дженина отмечают, что будут помнить палестинских заключенных за их героический побег. 

Один из лидеров ФАТХа Джафар Гавадра заявил, что все радовались побегу, а потом стали беспокоиться за беглецов. "Известие об аресте заключенных стало шоком и разочарованием", - подчеркнул он. 

"Такова судьба нашего народа - радоваться и быть свидетелем трагедий. Самое главное, что мы не потеряли надежду. Шесть героев дали надежду нашему народу, всем арабам и мусульманам. Используя простые инструменты, они смогли победить израильскую систему безопасности", - заявил лидер ФАТХа в Дженине Абу Рамайле. 

Напомним, что после поимки четверых из шести беглецов террористические группировки пригрозили Израилю эскалацией, а палестинская молодежь устроила беспорядки на Западном берегу в поддержку террористов.  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK