Шлиссель отсидел 10 лет и снова напал на гей-парад


Шлиссель отсидел 10 лет и снова напал на гей-парад

ШАБАС (служба управления тюрем Израиля) распространила заявление в связи с вчерашним нападением на гей-парад в Иерусалиме.

Нападавший, Ишай Шлиссель, в прошлом месяце был освобожден из тюрьмы, где отбывал за нападение на гей-парада в 2005 году. Тогда он ранил трех человек.

В заявлении ШАБАС говорится: "Шлиссель закончил выплачивать свой долг обществу и потому был выпущен из тюрьмы. Как только он закончил отбывание приговора, мы не могли более ни минуты удерживать его". Если в случае преступлений на сексуальной почве по отбытии наказания виновные находятся под наблюдением и их свобода действий ограничена, на обвиненных в убийствах и попытках убийства такая практика не распространяется.

Шлиссель отбыл большую часть своего срока в тюрьме Аялон, и некоторое время - в Маасияху. Он был освобожден, полностью отбыв срок.

Адвокат Ник Кофман, обвинитель на процессе Шлисселя заявил: "Суд признал его виновным в трех попытках убийства. Верховный Суд несколько сократил ему наказание. Я видел человека, убежденного в своей правоте. Он реально верит в то, что парад не должен проходить в Иерусалиме. Это очень серьезно. Кто-то должен был обратить на это внимание".

Сам Шлиссель, 40 лет от роду, заявил утром 31 июля на заседании иерусалимского окружного суда: "Я не признаю институтов государства и суд. Они не действуют на основании положений Торы".

Срок предварительного содержания под стражей Шлисселя продлен на 12 дней.

За несколько дней до гей-парада ШАБАС предупредил полицию о том, что Шлиссель представляет собой потенциальную угрозу. Никаких действий после этого предупреждения предпринято не было.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK