Шииты приехали на ежегодное паломничество в Ашкелон


Шииты приехали на ежегодное паломничество в Ашкелон

Около 50 шиитских паломников собрались на территории израильского медицинского комплекса “Барзилай” в Ашкелоне для ежегодного поклонения мощам внука пророка Мухаммеда. Мусульмане-шииты верят, что именно здесь в течение веков после своей смерти в бою была захоронена отделенная от остальных мощей голова Хусейна ибн Али.

"Прежде всего, мы молимся, чтобы почтить голову Хусейна, потому что он принял мученическую смерть. И мы считаем, что если будем молиться именно здесь, Бог обязательно услышит нас", - приводит слова Моиза Тармаля информационное агентство Reuters.

Внук мусульманского пророка Хусейн ибн Али погиб в VII веке н.э. в битве с силами халифа Язида I при Кербеле на территории современного Ирака. Но в то время, как многие шииты считают, что павший воин был похоронен на месте своей гибели, другие утверждают, что в X веке сунниты увезли его голову и захоронили на территории современного Ашкелона, где она и хранилась до тех пор, пока крестоносцы не дошли до Святой Земли.

Последователи шиитского движения "Давуди бохра" также верят, что останки Хусейна находились на территории Израиля, поэтому они каждый год съезжаются в Ашкелон для поклонения. Тем более, что в корпусе медцентра с почтением отнеслись к вере мусульман и даже выделили мрамором место, где была захоронена голова внука пророка, а израильтяне помогают им в организации паломнических туров, несмотря на то, что многие приезжают из стран, которые не признают Израиль.

"Это еще одна из нелепостей Ближнего Востока. Здесь – священное место для мусульман-шиитов, а через 12 километров к югу отсюда находятся другие мусульмане, которые стреляют по нам ракетами", - говорит директор лечебницы Рон Лобель.

Напомним, что прошлым летом система ПРО “Железный купол” нейтрализировала 2 ракеты, которые были выпущены по больнице "Барзилай" из сектора Газа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK