ШАБАК получил новые сведения о террористических туннелях


ШАБАК получил новые сведения о террористических туннелях

2 террористов из Газы арестовали за контрабанду большой суммы наличных денег предназначенных для террористической деятельности ХАМАСа, которую они хотели пронести в своей обуви. Фаиз Аттар родом из Бейт-Лахии и Италлах Сархан из Джебалии были задержаны полицией.

65-летний Фаиз Аттар был арестован на прошлой неделе. У него, как и у Сархана было разрешение на въезд в Израиль с правом на рабочую или коммерческую деятельность. Но вскоре мужчина был разоблачен правоохранительными органами. Деньги предназначенные для террористической деятельности были спрятаны в специально сконструированной обуви. Он смог осуществить денежные передачи несколько раз с общей суммой контрабанды в размере десятков тысяч евро.

Расследование ШАБАКА показало, что семья Аттара тесно связана с ХАМАСом. Семья принимала участие в операциях против сил ЦАХАЛа и помогала в строительстве террористических туннелей. Также сын Аттара проводил встречи группировки в своем доме. В ходе следствия была получена информация об инфраструктуре туннелей. Некоторые из них расположены под жилыми зданиями гражданских лиц, которые не имеют связей с террористическими группировками. Также служба безопасности Израиля получила сведения о туннелях, расположенных под мечетью и о ракетных установках размещенных вблизи жилых домов в Газе, которые ставят под угрозу жизни гражданских людей.

Второго террориста Сархана арестовали в прошлом месяце на КПП Эрез. Он также пытался незаконно провести 10 тыс. евро в своих ботинках для ХАМАСа в Иудее и Самарии. Мужчина получил разрешение на въезд за 2 недели до своего ареста. На допросе он рассказал, что на КПП его остановил полицейский ХАМАСа во время его первого выезда из Газы и пытался заинтересовать Сархана в контрабанде наличных денег в Иудее и Самарии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год