Серьезная угроза: разоблачена группа кибермошенников


Серьезная угроза: разоблачена группа кибермошенников


Израильская компания по кибербезопасности Sygnia разоблачила группу кибермошенников, которая была нацелена на большие предприятия.

По данным The Jerusalem Post, преступники назвали себя Elephant Beetle.

По словам исследователей, кибермошенники орудуют в Южной Америке, однако могут распространить свои атаки по всему миру.

"Elephant Beetle представляет собой серьезную угрозу из-за своей высокой организованности и скрытной схемы, с помощью которых интеллектуально изучает внутренние финансовые системы и операции жертв", - сообщил вице-президент по реагированию на инциденты в Sygnia Ари Зильберштейн.

Эксперты отслеживали деятельность киберпреступников в течение двух лет. Группа атакует старые приложения Java, которые работают на базе Linux, а затем использует арсенал из более чем 80 уникальных инструментов для изучения внутренних финансовых систем скомпрометированной организации.

Хакеры внедряют вредоносное ПО, которое создает мошеннические транзакции с небольшими суммами. В конечном итоге, на таких транзакциях преступники завладевают миллионами долларов.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.