Сербский генерал Младич приговорен к пожизненному заключению


Сербский генерал Младич приговорен к пожизненному заключению

74-летнего сербского генерала Ратко Младича, Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) приговорил к пожизненному заключению под стражей из-за военных преступлений в Боснии и Герцеговине, передает Reuters.

Младича признали виновным в геноциде мусульман в Сребренице и захвате сотрудников ООН в Боснии и Герцеговине в 1995 году, однако по обвинению в геноциде боснийских мусульман и хорватов в 1992-м его оправдали.

Генерал командовал армией боснийских сербов во время "Югославского распада". А первое обвинение со стороны международного правосудия в его адрес было выдвинуто в июле 1995-го. Спустя год Младича объявили в международный розыск, в котором он находился до 2011 года, пока сербские власти не арестовали его и доставили в Гаагу.

Судебный процесс по делу Ратко Младича начался в 2012 году: прокуратура обвинила его в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны, но он лишь отрицал свою вину, утверждая, что был обыкновенным сербским солдатом, а сам МТБЮ назвал "судилищем".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год