Семью из 11 человек парализовало после ужина рыбой фугу


Семью из 11 человек парализовало после ужина рыбой фугу

В столице Бразилии Рио-де-Жанейро неправильно приготовленное к ужину блюдо из самой смертоносной в мире рыбы фугу привело к отравлению всей семьи из 11 человек. Об этом пишет Evening Standard.

По словам Кристианы Соузы, которая приготовила это злосчастное блюдо, ядовитую рыбу дал ее семье их друг, вернувшийся в тот день с рыбалки. Все члены семьи собрались за ужином, даже не догадываясь, какая опасность их ожидает.

Первым стало плохо мужу Кристианы, главе семьи - сначала у него начал неметь язык, потом все лицо, а в итоге он не смог встать из-за стола. Затем и все остальные его родственники, отведавшие эту смертоносную рыбу, почувствовали себя плохо.

Все отравившиеся были доставлены в больницу.

Бабушка Мария ду Карму говорит: "Мы понятия не имели, что это была рыба фугу. Сейчас все ужинавшие находятся в критическом состоянии. Мой внук, моя дочь и мой сын - все они находятся в больнице. Мы молились о чуде”.

В Токио каждый год несколько десятков человек умирают из-за неправильно приготовленного блюда из рыбы фугу, в которой содержится в 1200 раз больше смертельных токсинов, чем в цианиде.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе