Семья жертвы COVID-19: дом престарелых - лагерь смерти

Семья жертвы COVID-19: дом престарелых - лагерь смерти

Родственники 97-летнего Шимона Рейнзилбера, который скончался от COVID-19, заявили о пренебрежении пожилыми людьми в доме престарелых Мишан в Беэр-Шеве. Об этом сообщает Маарив в среду, 8 апреля.
 
Рейнзилбер умер в медицинском центре Беэр-Шевы ранее утром. На момент публикации 10 жителей учреждения Мишан скончались от коронавируса.
 
"Он умер в одиночестве, никого не было рядом с ним, - сказал его внуку Орен. - Мой дедушка пережил Холокост, и он был среди первых 17 семей, прибывших в Беэр-Шеву в 1949 году. Он прибыл на корабле Хатиква."
 
Внук покойного рассказал, что в течение месяца членам семьи не разрешали встретиться с мужчиной, а его дедушку постоянно перевозили между домом престарелых, и медицинским центром для анализов.

"Он вернулся в Мишан после того, как дал отрицательный результат", - сказал Орен. "Это была самая большая ошибка в нашей жизни."
 
Он добавил, что учреждение запретило иностранному работнику, которого семья наняла для ухода за Рейнзилбером, выполнять свои обязанности. Они разрешили ему переехать в апартаменты, и не проверили работника на COVID-19.

Затем, рассказывает Орен, Рейнзилбера доставили в больницу, где он скончался спустя три месяца после смерти жены. Молодой человек назвал коронавирус "пулей, которая убила моего деда", а дом престарелых теми, кто "нажал на курок".

"Они убили еще восемь до него и убьют еще после него. Это поддерживаемый государством концентрационный лагерь", - заявил внук погибшего. Само учреждение заявило, что, вероятно, Орен "не знает всех фактов".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Коалиция "если"

Правительства национального единства в Израиле всегда были недолговечны и неэффективны, поскольку самого единства как такового у нас не существует.

Сколько продержится правительство Беннета-Лапида?