Сексуальные скандалы в полиции не утихают: уволили еще двоих


Сексуальные скандалы в полиции не утихают: уволили еще двоих

Генеральный инспектор израильской полиции Йоханан Данино распорядился уволить еще двоих членов офицерского состава правоохранительных органов Израиля, обвиняемых в сексуальных домогательствах.

В заявлении полиции говорится, что после рассмотрения результатов расследования министерством юстиции было решено уволить с занимаемых должностей начальника полиции Приморского округа Хагая Дотана и начальника Беэр-Шевского полицейского участка полковника Моше Ивги. Решение об увольнении вступит в силу после подписание его министром внутренней безопасности.

"Данные увольнения никак не связаны с полицейскими, которые фигурируют в газетных заголовках. Мы руководствовались простым принципом – те, кто следует пути, подобному нашему, останутся в рядах полицейских, а с теми, кто не придерживается нашего образа ведения службы, мы расстанемся вне зависимости от занимаемого ими звания", - сказал Данино.

Напомним, что Дотан был допрошен в понедельник в отделе минюста по расследованию служебных преступлений среди полицейских и в данный момент находится под следствием. Скандал, связанный с ним, разразился после жалобы одной из его подчиненных, что он сексуально ее домогался и пытался поцеловать против ее воли. Он девятый представитель офицерского состава, уволенный или ушедший в отставку по собственному желанию за последние полтора года, и пятый из них, кто сделал это после участия в сексуальном скандале.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK