Сейсмолог предупредил о сильном землетрясении в Израиле


Сейсмолог предупредил о сильном землетрясении в Израиле


Доктор Ран Ноф, сейсмолог из Сейсмологического Института Израиля дал интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Доктор Ноф говорил о серии небольших землетрясений, в последнее время произошедших в стране. Минувшим вечером было зафиксировано землетрясение магнитудой 3,1, утром 16 февраля - магнитудой 3,6 балла. Оба землетрясения произошли несколько севернее Бейт-Шеан. Эти землетрясение похожи на то, что произошло в том же районе около трех недель назад.

Израильтяне за месяц почувствовали пять землетрясений, но на самом деле Институт зафиксировал около 30.

Доктор Ноф предупредил о том, что в районе Израиля в ближайшее время возможно сильное землетрясение. Он сказал: “Эти землетрясения - напоминание о том, что мы живем в зоне тектонического разлома. Нам известно из истории, что в нашей зоне может произойти сильное землетрясение. В среднем это происходит каждые сто лет. Мы не можем точно спрогнозировать где и когда. Мы не можем знать, произойдет это немедленно или через некоторое время. Но мы знаем, что это землетрясение произойдет”.

Доктор Ноф указал на то, что нет уверенности в том, что здания в Израиле устоят при землетрясениях магнитудой 3-4,5 балла: “Это очень зависит от зданий. Мы видим здания, которые обрушиваются и без землетрясений. Мы должны усиливать здания. Одновременно мы ввели в действие систему предупреждения граждан о землетрясениях. Из того, что мы видим в разных частях мира ясно, что при магнитуде 4,5 балла и может быть причинен ущерб зданиям. Это уже зависит от самого здания и от его близости к эпицентру”.

Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK