Сбитый ЦАХАЛом БПЛА "Хизбаллы" по ошибке показал фото оперативников


Сбитый ЦАХАЛом БПЛА "Хизбаллы" по ошибке показал фото оперативников

Сбитый израильскими военными беспилотник "Хизбаллы" имел карту памяти, на которой были фотографии оперативников одного из элитных спецподразделений ливанской террористической группировки.

По данным The Jerusalem Post, БПЛА, сбитый ЦАХАЛом в среду после того, как тот проник в воздушное пространство Израиля, имел карту памяти с изображениями операторов элитного подразделения Radwan, которое использует дроны для сбора разведданных об израильских войсках.

Снимки, судя по всему, были сделаны беспилотником по ошибке. Тем не менее, на них были видны лица и автомобили, а также оперативники, управляющие другим беспилотником, который был сбит несколько месяцев назад Армией обороны Израиля.

По данным Исследовательского центра ALMA, у "Хизбаллы" в наличии есть около 2000 дронов. Многие из них террористическая организация получила из Ирана. Еще одна часть представляет собой гражданские дроны.
 


Уточняется, что в 2013 году "Хизбалла" обладала 200 дронами иранского производства. С тех пор шиитская организация из Ливана увеличила их количество в своем резерве. Некоторые из них могут использоваться для атак на стратегические объекты в Израиле, а некоторые – для разведки.

За последний год "Хизбалла" отправила в Израиль 74 беспилотника. К сравнению, годом ранее, террористы отправили 94 дрона.

"ЦАХАЛ продолжит действовать против любых попыток террористов нарушить суверенитет Израиля", – прокомментировали в среду в ЦАХАЛе, сбив один из беспилотников.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.