Россия усиливается в Арктике, - CNN


Россия усиливается в Арктике, - CNN

Эксперты, изучив спутниковые снимки американской компании Maxar Technologies, рассказали CNN, что Россия активно развивает в Арктике военные базы для дислокации новейших видов вооружения. Сюда вошла база и для подводного ядерного беспилотника "Посейдон".

Москва наращивает "беспрецедентную военную мощь в арктическом регионе", говорится в материале. Это стало возможно из-за недавно освободившемся ото льда участков. Эксперты назвали это попыткой обезопасить свое северное побережье и открыть ключевой судоходный путь из Азии в Европу.

Телеканал назвал российские арктические военные базы "трилистником" из-за схожего по форме на это растение главного здания базы.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что США отслеживают деятельность России в арктическом регионе. Высказывание прозвучало в ответ на вопрос о наращивании РФ своего военного присутствия в Арктике.

"Никто не хочет видеть, - заявил Кирби, - как Арктика становится милитаризованным регионом".

По его словам, данный регион играет одну из ключевых ролей в американской нацбезопасности, так как является связующим звеном с Европой и Индо-Тихоокеанским регионом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе