Ривлин - принцу Чарльзу: спасем малышку-харедим в Израиле

Ривлин - принцу Чарльзу: спасем малышку-харедим в Израиле


Президент Израиля Реувен Ривлин лично обратился к принцу Чарльзу с просьбой о содействии родителям двухлетней малышки Альты Фикслер, которые хотят привезти ее для лечения в Израиль.

Ребенок родился с повреждениями мозга. Британские врачи утверждают, что ее состояние не улучшится. 

По данным СМИ, Альта родилась в семье  граждан Израиля из сектора харедим. Ее с рождения подключили к ИВЛ в Королевской детской больнице Манчестера. Медики не видят надежды на улучшение состояния девочки. Она не может дышать, пить или есть без помощи медицинского оборудования. Известно, что медики хотят отключить ее от аппаратов жизнеобеспечения, но родители выступают против такого решения.

Кроме этого, суд в Лондоне вынес решение в пользу отключения аппаратов. Родители пытаются оспорить это решение и хотят перевезти ребенка в Израиль, чтобы спасти.

"Я знаю, что правительству Его Величества были предоставлены доклады по этому поводу, но я считаю, что уникальные обстоятельства требуют личного вмешательства с моей стороны. Было бы трагедией, если бы желания этих родителей не могли быть реализованы таким образом, чтобы уважать как закон, так и их религиозные убеждения", - написал Реувен Ривлин в письме к принцу Чарльзу. 

Еще до того, как Ривлин вмешался в это дело, министр здравоохранения Юли Эдельштейн обратился к министру здравоохранения Великобритании Мэтту Хэнкоку с просьбой разрешить перевезти ребенка в Израиль.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное