Реакция политиков на трагедию: "Израиль потерял лучших из лучших"


Реакция политиков на трагедию: "Израиль потерял лучших из лучших"

Политики отреагировали на крушение военного вертолета у побережья Хайфы, в результате которого погибли два офицера.

Премьер-министр Нафтали Беннет выразил соболезнования семьям погибших и пожелал выздоровления спасшемуся офицеру.

"Это была очень печальная ночь. Погибшие в авиакатастрофе летчики ВВС были одними из лучших наших сыновей. Народ Израиля не забудет об их вкладе в безопасность государства. Да будет благословенна их память", – сказал Беннет.

Министр иностранных дел Яир Лапид сказал, что Израиль потерял лучших из лучших сыновей.

"Мое сердце с семьями, которые потеряли самое дорогое. Их вклад и любовь к стране навсегда останутся в нашей памяти. Пусть они упокоятся с миром", – сказал он.

Также комментарий предоставил лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу.

"Вместе со всеми гражданами Израиля я разделяю глубокое горе в связи с гибелью в авиакатастрофе подполковника Эреза Шахьяни и майора Хена Фогеля. Я выражаю соболезнования их семьям. Да будет благословенна их память", – отметил он.

Также с соболезнованиями и пожеланиями выздоровления офицеру выступил министр обороны Бени Ганц.

"Я разговаривал с начальником Генштаба и обещаю, что ЦАХАЛ проведет расследование инцидента и сделает необходимые выводы. Я хотел бы поблагодарить спасательные силы, которые действовали быстро и профессионально в сложных условиях, чтобы найти членов экипажа", – сказал он.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.